large image

Budi Wahyu,S.Pd.,MM.
NIP. 196107211984031005
PROUDLY PRESENTED BY

Apakah Sudah Akses Sat-LINE?

BELUM
SUDAH

Lihat Hasil Polling
TWEET KAMI
Info Penerimaan Siswa Baru SMPN 1 Cileungsi
Share this article on :

A. PENDAFTARAN CALON PESERTA DIDIK JALUR REGULAR ONLINE

1)    SMP Negeri 1 Cileungsi dilaksanakan pada tanggal  30 Juni – 04 Juli 2014 dari pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB dan dapat dilaksanakan secara kolektif  atau perorangan.

1. Persyaratan calon peserta didik

1)    Salinan Ijazah dilegalisasi kepala sekolah asal 2 lembar atau jika belum terbit menggunakan surat keterangan lulus dari sekolah asal. Khusus Ijazah Paket A wajib melampirkan keterangan validasi dari Dinas Pendidikan;

2)    SKHUS asli, apabila belum terbit, menggunakan SKHUS sementara dari sekolah asal;

3)    Menyerahkan buku laporan hasil belajar peserta didik (LHBPD) atau Buku raport asli;

4)    Berusia paling  tinggi 18 tahun pada tanggal 14 Juli 2014

5)    Calon peserta didik lulusan sebelum tahun pelajaran  2013/2014  harus melampirkan Surat Keterangan Tidak Sedang Bersekolah (SKTSB) dari desa/kelurahan setempat dan haknya sama dengan lulusan tahun pelajaran 2013/2014.

6)    Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan sekolah.

c.    Mekanisme Seleksi

1)    Proses seleksi dilaksanakan pada tanggal 05 Juli 2014 menggunakan Nilai US SD/MI dan Nilai Rapor kelas IV s.d kelas V mata pelajaran yang di-US-kan. (Bhs Indonesia, Matematika, IPA).

2)    Seleksi Peserta Didik baru berdasarkan peringkat jumlah nilai dari teringgi ke terendah sampai terpenuhinya daya tampung yang telah ditetapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan. Jumlah nilai adalah hasil penjumlahan antara nilai US SD/MI dengan jumlah masing-masing hasil konversi terhadap rentang nilai satuan dari Nilai Rapor kelas IV s.d kelas V untuk mata pelajaran yang di-US-kan. (Bhs Indonesia, Matematika, IPA).

3)     Apabila pada peringkat terakhir ada nilai yang sama,  maka urutan nilai Bahasa Indonesia menjadi prioritas dan selanjutnya nilai matematika, dan terakhir IPA. Apabila masih sama, maka batas akhir (passing grade) ditetapkan berdasarkan jumlah peserta didik maksimal.

4)  Pada sekolah tertentu dilaksanakan melalui  sistem on-line  internal masing-masing sekolah.( daftar terlampir).

d.    Jumlah peserta didik tiap rombongan belajar (rombel) dan jumlah rombel.

1)    Jumlah peserta didik tiap rombel  paling banyak 36 orang.

2)     Jumlah rombel peserta didik baru paling banyak 9.

e.    Pengumuman

1)    SMP Negeri 1 Cileungsi tanggal 08 Juli 2014  mulai pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB di tempat sekolah calon peserta didik mendaftar.

f.     Pendaftaraan Ulang

Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang pada :

1)    SMP Negeri 1 Cileungsi tanggal 09 - 11 Juli 2014 pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB dengan menyerahkan persyaratan yang telah ditentukan oleh sekolah yang bersangkutan.

PPDB SMPN 1 CILEUNGSI
PENGUMUMAN TERBARU