Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Seleksi Non-Akademik Affirmasi 2017/2018

Diposting pada tanggal : 2016-05-26 - oleh admin

1)      Sekolah Menengah Pertama (SMP) Jalur Afirmasi (siswa miskin / tidak mampu secara ekonomi / yatim piatu / yatim / anak pendidik dan tenaga kependidikan)

1)       Siswa miskin / tidak mampu secara ekonomi/yatim piatu/yatim :

>        Tempat tinggal calon peserta didik dalam wilayah zonasi;

>        Memperlihatkan Kartu Keluarga Asli dan menyerahkan salinan;

>        Menyerahkan Surat Keterangan Kematian Orang Tua dari desa/kelurahan bagi anak yatim, bagi siswa Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Program Keluarga Harapan (PKH) memperlihatkan KIP/Kartu PKH asli dan menyerahkan salinan yang dilegalisasi Kepala Desa/Lurah, dan siswa miskin menyerahkan SKTM asli;

>        Menyerahkan Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Pejabat yang menerbitkan surat keterangan atau Menyerahkan Surat Keterangan Tanggungjawab Mutlak Orangtua/wali (Format disediakan fihak sekolah).

2)       Anak kandung dan/atau anak angkat pendidik/tenaga kependidikan pada satuan pendidikan yang bersangkutan melampirkan :

>        Kartu keluarga asli dan salinan;

>        Akta kelahiran asli dan salinan;

>        Surat keterangan adopsi asli untuk anak angkat;

>        Sudah bertugas sekurang-kurangnya 3 (tiga) tahun berturut-turut bagi pendidik/tenaga kependidikan nonpns;

1. Pendaftaran calon peserta didik dilaksanakan :

1)   Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilaksanakan pada tanggal 06 s.d. 09 Juni 2017 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB

1. Pelaksanaan Seleksi
    1. Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilaksanakan pada tanggal 03 dan 04 Juli 2017 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB
    2. Mekanisme seleksi

2) Jalur Afirmasi

a)      Menyerahkan dokumen persyaratan;

b)      Memferivikasi dokumen persyaratan;

c)    Melaksanakan kunjungan rumah oleh panitia satuan pendidikan bagi peserta jalur afirmasi keluarga miskin;

d)      Sekolah menetapkan calon peserta didik yang diterima.

1. Pengumuman

SD dan SMP tanggal 05 Juli 2017

1. Daftar Ulang

Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang dengan menyerahkan persyaratan yang ditetapkan sekolah pada tanggal :

SD dan SMP : 10 dan 11 Juli 2017

1. Bagi calon peserta didik baru jalur apresiasi prestasi bidang olah raga dan seni yang diterima harus membuat surat pernyataan yang memiliki kekuatan hukum untuk dan bersedia menjadi atlit Kabupaten Bogor.