Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Seleksi Non-Akademik prestasi 2017/2018

Diposting pada tanggal : 2016-05-29 - oleh admin

1)      Sekolah Menengah Pertama (SMP) Jalur prestasi

1. Jalur Apresiasi Siswa Berprestasi

1)       Memiliki sertifikat atau piagam penghargaan yang diperoleh dari kejuaraan/kegiatan resmi yang dikeluarkan oleh Dinas / Kementerian / Badan / Lembaga / Institusi Pemerintah yang dilaksanakan secara berjenjang.

2)       Sertifikat / piagam penghargaan yang diperoleh antara tahun pelajaran 2014/2015, tahun pelajaran 2015/2016, dan tahun pelajaran 2016/2017.

3)       Sertifikat / piagam penghargaan yang diperoleh secara perorangan:

>        Tingkat Internasional untuk juara 1 sampai juara harapan 3;

>        Tingkat Nasional untuk juara 1 sampai juara harapan 2;

>        Tingkat Propinsi untuk juara 1 sampai juara harapan 1;

>        Tingkat Kabupaten/Kota untuk juara 1 sampai juara 3;

>        Tingkat Kecamatan untuk juara 1

4)       Sertifikat/piagam penghargaan yang diperoleh secara beregu :

1. Tingkat Internasional untuk Juara 1 sampai Harapan 1;
  2. Tingkat Nasional untuk juara 1 sampai juara 3
  3. Tingkat Propinsi untuk juara 1 sampai juara 2;
  4. Tingkat Kabupaten/Kota untuk juara 1.
  5. Pendaftaran calon peserta didik dilaksanakan :

1)   Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilaksanakan pada tanggal 06 s.d. 09 Juni 2017 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB

1. Pelaksanaan Seleksi
    1. Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilaksanakan pada tanggal 03 dan 04 Juli 2017 pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB
    2. Mekanisme seleksi

1) Jalur Apresiasi Siswa Berprestasi

a)      Menyerahkan Piagam/Sertifikat asli;

b)   Proses seleksi dilakukan dengan memberi skor (skoring) terhadap kriteria persyaratan yang dimiliki calon peserta didik;

c)       Pemeringkatan berdasarkan perolehan skor tertinggi ke terendah;

d)   Sekolah melaksanakan tes potensi sesuai dengan sertifikat/piagam yang dimiliki calon peserta didik;

e)      Sekolah menetapkan calon peserta didik yang diterima.

1. Pengumuman

SD dan SMP tanggal 05 Juli 2017

1. Daftar Ulang

Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang dengan menyerahkan persyaratan yang ditetapkan sekolah pada tanggal :

SD dan SMP : 10 dan 11 Juli 2017

1. Bagi calon peserta didik baru jalur apresiasi prestasi bidang olah raga dan seni yang diterima harus membuat surat pernyataan yang memiliki kekuatan hukum untuk dan bersedia menjadi atlit Kabupaten Bogor.